Politique de confidentialité

La politique de confidentialité sur Expansis.net

L’adresse de notre site Web est : http://expansis.net.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, votre adresse IP, votre nom, votre email et les date et heure de publication sont collectés. Seuls le nom et le commentaire apparaissent sur le site

Formulaires de contact et de téléchargement de fichier

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1987000. Des informations personnelles sont demandées lors :
– de l’inscription à la newsletter Expansis,
– de la demande de réception du livre blanc « E-commerce: comment générer du revenu additionnel », de la « Checklist pour une fiche produit idéale », du « Tableau de bord e-commerce personnalisable » et du « Quiz d’autodiagnostic e-commerce »,
– via le formulaire de contact.

Les informations demandées recueillies, ainsi que la date d’inscription et l’adresse IP dans certains cas précisés sur la page en question, sont à destination de la société Expansis. Elles ne serviront qu’à vous donner des informations concernant la demande effectuée. Ces données font donc l’objet d’un traitement informatique uniquement destiné à notre fichier de gestion de la clientèle et ne seront jamais retransmises à des tiers non autorisés.

Les tiers autorisés sont :
– Mailchimp pour la gestion de la base de données d’envoi de newsletter,
– Google pour la gestion des réponses au formulaire Google Form.
Ces 2 tiers autorisés sont susceptibles de stocker les données dans des serveurs sécurisés aux Etats-Unis.

Ces informations sont conservées pendant 5 ans dans des espace de stockage sécurisés non accessibles au public. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@expansis.net. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Cookies et mesure d’audience

La navigation sur Expansis implique l’utilisation de cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur à des fins de collecte de données relatives à sa navigation sur le site web.

Les cookies sur Expansis concernent principalement la réalisation de statistiques de visite sur le site, de façon anonyme (les adresses IP sont anonymisées). Ils ont une durée de vie de un mois. Pour en savoir plus sur comment ne pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous pouvez visiter la page: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Il se peut donc que :
– Lorsque vous regardez une vidéo Youtube présente sur le site, YouTube peut placer des cookies. Expansis n’a aucun contrôle sur cette opération. Pour de plus amples informations sur ces cookies, vous pouvez consulter la page (en anglais): http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.
– De même, lorsque vous partagez une publication ou un lien avec certains réseaux sociaux, ceux-ci peuvent placer des cookies lorsque vous êtes connecté à leurs services. Pour plus d’informations sur les cookies déposés par ces réseaux sociaux, vous pouvez consulter leurs chartes de la vie privée via les liens suivants :

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de laisser le commentaire visible sur l’article tout le temps.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site ou téléchargé des documents, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires

Les commentaires des visiteurs peuvent être potentiellement vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les formulaires

Les tiers autorisés à recevoir tout ou partie des données personnelles collectées sont :
– Mailchimp lors de l’inscription à la newsletter pour la gestion de la base de données d’envoi d’emailings,
– Google lors du quiz d’autodiagnostic e-commerce pour la gestion des réponses au formulaire Google Form.
Ces 2 tiers autorisés sont susceptibles de stocker les données dans des serveurs sécurisés aux Etats-Unis. Ces informations sont conservées pendant 5 ans dans des espace de stockage sécurisés non accessibles au public.

La sécurité

Ce site utilise le plugin iThemes Security. Les adresses IP sont enregistrées pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques. Les exemples d’activité surveillée comprennent les tentatives de connexion, les demandes de déconnexion, les demandes d’URL suspectes, les modifications apportées au contenu du site et les mises à jour du mot de passe. Ces informations sont conservées pendant 14 jours.

Le site est analysé régulièrement à la recherche de logiciels malveillants potentiels et de vulnérabilités par SiteCheck de Sucuri. Nous n’envoyons pas d’informations personnelles à Sucuri; Cependant, Sucuri pourrait avoir accès à des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) lors de son analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri. Ces informations sont conservées pendant 14 jours.

Ce site fait partie d’un réseau qui se protège contre les attaques par force brute distribuées. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour les détails de la politique de confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité iThemes.

Informations de contact

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@expansis.net.